Praxisseminare in der EBZ-Lehrküche

Praxisseminare in der EBZ-Lehrküche im Dr.-Max-Otto-Bruker-Hauses

Diese Seminare können von allen Interessierten besucht werden!
Vollwertkost für den Alltag und Gesundes für Genießer...
Die Praxisseminare in der Lehrküche des Dr.-Max-Otto-Bruker-Hauses bieten für jeden etwas.
Vom Brotbacken bis zum Männerkochkurs. Sie bereiten alle Mahlzeiten in Gemeinschaftsarbeit zu.

Bitte beachten Sie: Für alle Seminare ist eine Mindestteilnehmer-Anzahl erforderlich. Wir behalten uns Stornierungen bei nicht erreichen der Mindestteilnehmerzahl vor!

Programmänderungen vorbehalten!

Praxisseminare in der EBZ-Lehrküche

Thema: Vitalstoffreiche Vollwertkost Praxisseminare in der EBZ-Lehrküche

Falls Sie ein Praxisseminar für die Ausbildung zum Gesundheitsberater GGB absolvieren möchten und selbst noch keine Praxiskurse geben, gelten folgende Bedingungen: Wochenseminar "Vitalstoffreiche Vollwertkost" in der Lehrküche des Dr.-M.-O.-Bruker-Hauses (5 Tage) oder 30 Stunden Praxisseminar bei einem/r Gesundheitsberater/in GGB. Wenn Sie seit mindestens zwei Jahren regelmäßig eigene Praxiskurse in der vitalstoffreichen Vollwertkost geben, gilt folgende Bedingung: Intensivseminar "Vitalstoffreiche Vollwertkost" (min. 15 Std.). Der Nachweis über die zweijährige Tätigkeit muss bei der GGB eingereicht werden.

Der Praxiskurs "Vitalstoffreiche Vollwertkost" beginnt montags 15:00 Uhr.
Die Wochenendseminare "Brot backen" beginnen jeweils 15:00 Uhr,
"Männerkochen" um 17.00 Uhr
Ende der Seminare am Abreisetag ist jeweils nach dem Mittagessen, ca. 14.00 - 14.30 Uhr.

Weitere Seminarinhalte:

  • Küchenorganisation
  • Einkaufsplanung / Erstellung von Speiseplänen
  • Vorratshaltung
    Resteverwertung

Wenn das Praxisseminar für Sie ein voller Erfolg werden soll, ist es unbedingt empfehlenswert, sich zur Vorbereitung mit dem Buch "Unsere Nahrung - unser Schicksal" von Dr. M. O. Bruker zu beschäftigen! Hier finden Sie alles Wissenswerte zum Verständnis der vitalstoffreichen Vollwertkost!

Kosten:

Vitalstoffreiche Vollwertkost: € 390,-
inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung

Vitalstoffreiche Vollwertkost mit Weihnachtsbäckerei: € 390,-
inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung

Brot backen: € 290,-, inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung
Männer kochen: € 210,-, inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung

Praxisseminare in der EBZ-Lehrküche

Seminar-Nr. Termine 2015/16
P/7/2016 Warteliste 04.07.2016 - 08.07.2016 Seminar buchen ››
P/8/2016 Warteliste 18.07.2016 - 22.07.2016 Seminar buchen ››
P/B3/2016 Brot backen Warteliste 29.07.2016 - 31.07.2016 Seminar buchen ››
P/9/2016 Warteliste 12.09.2016 - 16.09.2016 Seminar buchen ››
P/10/2016 Warteliste 26.09.2016 - 30.09.2016 Seminar buchen ››
P/11/2016 - Warteliste 17.10.2016 - 21.10.2016 Seminar buchen ››
P/12/2016 Warteliste 14.11.2016 - 18.11.2016 Seminar buchen ››
P/13W/2016 mit Weihnachtsbäckerei - Warteliste 28.11.2016 - 02.12.2016 Seminar buchen ››
P/1/2017 23.01.2017 - 27.01.2017 Seminar buchen ››
P/2/2017 06.02.2017 - 10.02.2017 Seminar buchen ››
P/B1/2017 Brot backen 06.03.2017 - 08.03.2017 Seminar buchen ››
P/3/2017 13.03.2017 - 17.03.2017 Seminar buchen ››
P/B2/2017 Brot backen 03.04.2017 - 05.04.2017 Seminar buchen ››
P/4/2017 22.05.2017 - 26.05.2017 Seminar buchen ››
P/MK/2017 Männer kochen 02.06.2017 - 04.06.2017 Seminar buchen ››
P/5/2017 12.06.2017 - 16.06.2017 Seminar buchen ››
P/6/2017 03.07.2017 - 07.07.2017 Seminar buchen ››
P/7/2017 07.08.2017 - 11.08.2017 Seminar buchen ››
P/B3/2017 Brot backen 21.08.2017 - 23.08.2017 Seminar buchen ››
P/8/2017 04.09.2017 - 08.09.2017 Seminar buchen ››
P/9/2017 18.09.2017 - 22.09.2017 Seminar buchen ››
P/10/2017 09.10.2017 - 13.10.2017 Seminar buchen ››
P/11/2017 06.11.2017 - 10.11.2017 Seminar buchen ››
P/12/2017 27.11.2017 - 01.12.2017 Seminar buchen ››
P/13W/2017 mit Weihnachtsbäckerei 04.12.2017 - 08.12.2017 Seminar buchen ››
Wildkräuterseminar

Thema: Wildkräuterseminar

Margarete Vogl

Mit Margarete Vogl, Autorin des gleichnamigen Buches und ausgewiesene Wildkräuter-Expertin (Ärztl. geprüfte Gesundheitsberaterin GGB und Fastenbegleiterin, Kräuterpädagogin, Natur- und Landschaftsführerin).

Wir durchstreifen den Kräutergarten des Dr.-Max-Otto-Bruker-Hauses und – je nach Wetter – die nähere Umgebung, suchen und sammeln gemeinsam vitaminreiche, saftige und zarte Wildkräuter. Sie erfahren viel Interessantes über diese "jungen Wilden" und bereiten daraus Speisen in der EBZ-Lehrküche zu!

Kosten: € 290,-

Wildkräuterseminar: inkl. Vollwert-Verpflegung, ohne Übernachtung

Zeiten: Beginn am ersten Seminartag: 15.00 Uhr - Ende am letzen Seminartag: ca. 14.30 Uhr

Wilde Köstlichkeiten - Wildkräuterseminar

Seminar-Nr. Termine 2015/16
Wilde Köstlichkeiten 3/16 05.08.2016 - 07.08.2016 Seminar buchen ››
Wilde Köstlichkeiten 1/17 23.06.2017 - 25.06.2017 Seminar buchen ››
Wilde Köstlichkeiten 2/17 04.08.2017 - 06.08.2017 Seminar buchen ››
Kochkurs für Teens "Mama, mir schmeckt`s nicht!"

Kosten: € 120,-

jedes Geschwisterkind kostet 100,- Euro

Termine: 08. Oktober 2016

Beginn: 10.00 Uhr - Ende: 17.00 Uhr

Kursleitung: Andrea Lohaus
Altersbegrenzung: 10 - 14 Jahre

Anmeldebedingung:
Hiermit melde ich mein/e Kind/er verbindlich zum oben genannten Praxisseminar an und leiste gleichzeitig eine Zahlung in Höhe von € 120,- (100,- jedes weitere Geschwisterkind) durch Überweisung auf eines der u. a. Konten. Nach Anzahlungseingang erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung mit weitere Informationen (z. B. Übernachtungsmöglichkeiten) zum Kurs.
Sollten Sie auf der Warteliste stehen, zahlen Sie bitte nicht an und setzten Sie sich mit uns in Verbindung.

Bei Umbuchung auf einen anderen Seminartermin werden € 25,- Umbuchungsgebühr erhoben. Bei Stornierung (ausgenommen Tod, Unfall) wird von der EBZ eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 50,- einbehalten. Wird kurzfristig innerhalb 4 Wochen vor Seminarbeginn umgebucht oder storniert, werden 50% der Seminargebühren in Rechnung gestellt, falls die Mindestbelegung dadurch nicht erreicht wird und von mir kein Ersatzteilnehmer verbindlich gestellt werden kann.

Während dieses Seminars arbeiten die Kinder in unserer Lehrküche und bereiten alle Mahlzeiten selbst zu (einschl. Abwasch) nach dem Grundsatz: „Übung macht den Meister".

 

Kochkurs für Kinder "Mama, mir schmeckt`s nicht!" im "Dr.-Max-Otto-Bruker-Haus"











Bitte addieren Sie 6 und 5.

Alle mit einem * gekenzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Bankverbindung:  
Volksbank Rhein-Lahn
IBAN: DE11 5709 2800 0201 4943 03
Swift-Code BIC: GENODE51DIE