Praxisseminar in der EBZ Lehrküche: Brot backen P/B2/22

Datum/Zeit
Beginn: 2.3.2022, 14:00 Uhr
Ende: 4.3.2022, 15:00 Uhr

Veranstaltungsort
Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.
Dr.-Max-Otto-Bruker-Straße 3
56112 Lahnstein
Deutschland

Weitere Veranstaltungen an diesem Ort

Thema:  Vollkornbackwaren aus biologischem Getreide / Brot backen in der EBZ-Lehrküche mit Beate Stumm

Pflichtlektüre :“Leitfaden für Hobbybäcker“ von Waltraud Becker/ Ute Olk.

Themen in diesem Praxis Seminar: Wir behandeln Vorteige sowie Sauerteige (Dinkel & Roggen). Wir backen sortenreine Brötchen in verschiedenen Formen.

Wir fertigen Roggen, Dinkel und Einkornbrote mit Sauerteig sowie auch Brote mit langer Teigführung. Der klassische Hefekuchen wird ein Thema sein.
Ende der Seminare am Abreisetag ist jeweils  ca. 16.00 Uhr.

Mitzubringen sind:

Schürze, Haargummi, Behälter für Kostproben zum Mitnehmen, Schreibmaterial und gute Laune!

Bitte bringen Sie auch ein Paar geschlossene Schuhe mit, das ausschließlich in der Küche getragen wird (aus hygienischen Gründen)!

Sie arbeiten in unserer Lehrküche und bereiten alle Mahlzeiten selbst zu (einschl. Endreinigung der Küche), nach dem Grundsatz: „Übung macht den Meister“.

Wenn das Praxisseminar für Sie ein voller Erfolg werden soll, ist es  empfehlenswert, sich zur Vorbereitung mit dem Buch „Unsere Nahrung – unser Schicksal“ von Dr. M. O. Bruker zu beschäftigen! Hier finden Sie alles Wissenswerte zum Verständnis der vitalstoffreichen Vollwertkost!

Kosten: € 305,-

inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung



Buchung

Bitte beachten Sie: Ihre Buchung gilt nur für die hier angegebene Veranstaltung:
Beginn: 2.3.2022, 14:00 Uhr
Ende: 4.3.2022, 15:00 Uhr

Die Veranstaltung ist ausgebucht.