Vitalstoffreiche Vollwertkost Praxisseminar in der Lehrküche P/10A/25

Wann

20.10.2025 - 24.10.2025
14:00 - 15:00

Buchungen

520,00 €*
Jetzt buchen

Wo

Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.
Dr.-Max-Otto-Bruker-Straße 3, Lahnstein, 56112

Thema: Vitalstoffreiche Vollwertkost Praxisseminare in der Lehrküche

In diesem Seminar bereiten die Teilnehmer gemeinsam ihre Mahlzeiten zu. Hierzu werden der Frischkornbrei, Frischkost, Dressings, vollwertig warmes Essen, Desserts, Kuchen, Gebäck, Brötchen, Hefe- und Sauerteigbrote sowie Brotaufstriche hergestellt. Während der Arbeit werden noch so manche Kniffe erklärt und Tipps gegeben, die das Arbeiten erleichtern.

Menschen, die sich für vitalstoffreiche Vollwertkost interessieren oder aus gesundheitlichen Gründen ihre Ernährung umstellen möchten, sind hier genau richtig. Kochkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.

Im Rahmen der Ausbildung zum/zur ärztlich geprüften Gesundheitsberater(in) GGB ist das Seminar ein Pflichtmodul. Alternativ dazu können auch 30 Stunden Praxisseminar bei einem/einer ausgebildeten Gesundheitsberater(in) GGB absolviert werden. Wenn Sie seit mindestens zwei Jahren regelmäßig eigene Praxiskurse in der vitalstoffreichen Vollwertkost geben, ist ergänzend hierzu auch ein Intensivseminar „Vitalstoffreiche Vollwertkost“ von mindestens 15 Stunden ausreichend. In diesem Fall ist ein Nachweis über die zweijährige Tätigkeit erforderlich.

Der Praxiskurs “Vitalstoffreiche Vollwertkost“ beginnt montags um 14.00 Uhr
und endet freitags um ca. 15.00 Uhr

Weitere Seminarinhalte:

  • Warenkunde
  • Einkaufsplanung
  • Küchenorganisation
  • Vorratshaltung
  • Resteverwertung
  • Infos zu Arbeitsmaterialien

Mitzubringen sind:

Schürze, einfache Kleidung für die Küche, evtl. Haargummi, einige Behälter für Kostproben zum Mitnehmern, Schreibmaterial und gute Laune!

Sowie ein Paar geschlossene Schuhe, das ausschließlich in der Küche getragen wird (Unfallschutz und Hygiene).

Die Bereitschaft zur Mithilfe an der Herstellung der Mahlzeiten, zum Aufräumen der Küche und der Endreinigung wird erwartet.

Wenn das Praxisseminar für Sie ein voller Erfolg werden soll, ist es empfehlenswert, sich zur Vorbereitung mit dem Buch „Unsere Nahrung – unser Schicksal“ von Dr. M. O. Bruker zu beschäftigen! Hier finden Sie alles Wissenswerte zum Verständnis der vitalstoffreichen Vollwertkost!

Kosten: € 520,-

inkl. Vollwertverpflegung, ohne Übernachtung

Buchungen

Tickets

520,00 €*

Registrierungsinformationen