Gefüllte Feigen

Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch super lecker:
Gefüllte Feigen!

Zutaten:

  • 10 frische Feigen
  • 100ml Sahne
  • 2 El Akazienhonig
  • 100 g Schmand
  • ½ Tonkabohne

 

So einfach gehts:
Die Früchte für das Füllen vorbereiten. Waschen, den „Deckel“ abschneiden und das innere Fruchtfleisch entfernen. Vorsicht, die Frucht muss heile bleiben.

Sahne steif schlagen. Akazienhonig und Schmand mit einem Löffel glattrühren und unter die Sahne heben.
Das Feigen-Fruchtfleisch zerdrücken und unter die Schmand-Sahne-Masse rühren. Mit der geriebenen Tonkabohne abschmecken.
Die Mischung in die Früchte füllen, dekorieren und servieren.
Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Und dann genießen! Wir danken unserer Seminarleiterin Andrea Lohaus für das tolle Rezept!