Je natürlicher und unbehandelter ein Lebensmittel ist, desto höher ist der Gehalt an seinen biologischen Wirkstofffen, die für die Gesunderhaltung so wichtig sind.
Unser Tipp: Essen Sie viel frische, unbehandelte Kost, wie zum Beispiel Salat oder frisch zubereitetes Gemüse!
Hier das Rezept für eine Salatsauce, die zu (fast) allem schmeckt!
Zutaten:
- 2 Becher Schmand
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1 Esslöffel Obstessig
- 1 MS Kräutersalz
- 1 Teelöffel Senf
- viel fein gehackte Kräuter: Kerbel, Kresse oder Petersilie, Maggikraut
Zubereitung:
Alles mit dem Schneebesen verrühren und mit Wasser (3 bis 4 Esslöffel) vermischen, so dass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Curry, Paprika, Senf, Tomatenmark oder anderen Gewürzen abschmecken.