Frischkornbrei – hier die Variante mit frisch geflocktem Hafer

Gezielt gesund bleiben – mit frischem Vollgetreide!

Schon 3 EL frisch geschrotetes, keimfähiges Getreide in Form eines Frischkornbreis liefern ausreichend Vitalstoffe und das so wichtige Vitamin B1, das für die Gesunderhaltung und Krankheitsvorbeugung so elementar ist. Daher ist der Frischkornbrei die Basis der vollwertigen Ernährung.

Zutaten:

  • 2 EL Hafer und 1 EL Hirse
  • ½ Apfel
  • ½ Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • Nüsse
  • Obst der Saison zum Garnieren
  • 1–2 EL Sahne

Zubereitung:
Den Hafer und die Hirse durch die Flockenquetsche geben. Die Zitrone pressen und den Saft in eine Schüssel geben. Den Apfel mit der Schale fein reiben und die reife Banane mit einer Gabel zerquetschen. Schnell in die Schüssel zum Zitronensaft geben und vermengen, damit die Früchte nicht braun werden. Die Sahne schlagen. Das Getreide und die halbe Sahnemenge dazugeben und alles vermischen. In Schälchen anrichten. Obst waschen, zerkleinern und das Frischkorngericht damit garnieren. Mit dem Rest Sahne verzieren und genießen!

Viele leckere Rezepte finden Sie im Buch „Mit Vollkorn in Bestform“ von Ilse Gutjahr (www.emu-verlag.de).