Schnelles Dinkel- Buchweizen-Brot

Zutaten:

  • 400 g Dinkel
  • 100 g Buchweizen
  • 2 TL Salz
  • 2–3 EL Obstessig
  • 25 g Hefe
  • 1/2 Liter warmes Wasser
  • je eine 3/4 Tasse Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne (nicht mahlen)

 

Zubereitung:
Dinkel und Buchweizen fein mahlen. Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Elektrorührer verrühren. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Nicht mehr gehen lassen!

Backzeit:
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei
220 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Rezept aus dem Buch „Streicheleinheiten“ von Ilse Gutjahr/Erika Richter (zu beziehen über www.emu-verlag.de)