Kartoffelgulasch

Miam, miam. Unser Veggie-Rezept-Tipp: Kartoffelgulasch

  • 350 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL frische Kräuter nach Geschmack
  • 1 TL Peperonisalz, alternativ ¾ TL Pfeffer und ¼ TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 50 g saure Sahne

Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kartoffeln waschen, putzen und in in ca. 2,5 cm große, grobe Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch glasig dünsten. Kartoffeln zugeben. Nach einigen Minuten Tomatenmark einrühren, bis das Gulasch Farbe annimmt. Mit der Brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind (Bei Bedarf Wasser nachgießen).

Kräuter waschen und trocken tupfen, hacken. Das Gulasch in einer großen Schüssel servieren. Saure Sahne in das Gulasch geben, mit den Kräutern dekorieren.

Tipp: Kann gut einen Tag vorher zubereitet werden, schmeckt dann fast noch besser. Bei der Party in einer feuerfesten Form im Ofen aufwärmen. (Vorsicht, dann am Vortag nicht zu weichkochen. Die Kartoffeln sollten noch Biss haben).

Wir wünschen viele genussvolle Momente!